Пыль

никогда уже не вылезет солнце, в одних чулках
ты встречаешь гражданский вторник с таблеточкой для мозгов
но печаль не лечится пыль на твоих сапогах
пыль на твоем прошлом, будущем и сейчас
происходит пыль и она стирает лицо
тряпочкой и из двух яиц готовит себе омлет
сломано всё, это значит сломано всё
и палец в кольце, это просто падает тень
нескольких лет в сегодняшний кавардак
пачкает пол, не хочет снимать пальто
падает спать, путает явь и сон
клятвы в любви, это просто слабость в словах
слабость в ногах, температура, соль
сыпется, падает вилка на пол, играет блюз
рвется фото, лепится синий слон
черная кошка перебегает стол
и становится солнечным зайчиком. Я остаюсь
первым лучом весны
очередь в кассы поездом до Москвы в июле
мы ничего не стоим по одному
две половинки разорванной на две купюры
и девушка на мосту.

ждать, это просто сидеть и смотреть в окно
лежать и смотреть в потолок или идти пешком
под порошком, под дождем, без зонта в руке
пыль на твоем прошлом, будущем и везде
происходит пыль и она стирает черты
тряпочкой и начинает с нуля
заново, не умеряя прыть
солнце обкатывает горизонт
получило права и теперь как шумахер гоняет дни
на календаре самая что ни на есть весна
dust, dust, dust…
серое небо, нескончаемые дожди
и никто тебя не предаст.
поторопи мою девочку, пора бы уже простить
все что я натворил и начать отсчет
заново: "что бы ты сказал ей, если б заговорил?"
- нас всегда окружает пыль.
клятвы в любви, это просто потребность в словах
романтический зуд или один - дурак
так безнадежно смотришь куда-то вдаль
ты рвешь моё фото, я утром слеплю слона
потом ты скажешь, что никогда меня не любил
но пройдет еще несколько лет, прежде чем я пойму
что ты никогда меня не любила. Слова
это всего лишь звук, пустота, ничто.
нет даже повода в выкриках типа: сука. Или: за что?
разлука - большой дефис. За шторой
горизонта немая даль.
шепот: я люблю тебя, останови мою память
остановись и стирай меня: dust , dust, dust…
время пришло. Jean Paul Gaultter,
шарик в небо летит
и никто тебя не предаст.


Рецензии
почитал Ваши стихи, проникся Вашим настроением, не знаю почему мне это вдруг кажется близким, но то что Вы пишете нашло во мне отклик, очень приятно читать Вас, Вероника, красивые стихи

Логинов П   01.10.2009 12:47     Заявить о нарушении
спасибо большое.. мне ужасно приятно..

Вероника Селькаева   01.10.2009 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.