Прощай, Содом!

"...когда вывели их вон(Лота и его жену Ирит ,
прим.авт.),сказал:спасай душу свою: не
оглядывайся назад и не останавливайся...
Жена же его оглянулась позади него и стала
соляным столпом."
 Ветхий завет.



Мы покидаем Богом проклятый Содом ,
В нем нами прожитое прошлое осталось.
Там за спиною рушится наш дом ,
Взращенные сады , любовь и радость .

Мы покидаем рай , не надо горевать .
Пусть там прекрасно , весело жилось ,
Но превратилась в ад былая благодать ,
Где десять праведников даже не нашлось.

Рай нами возведен , обильно полит потом
И по нему душа без удержу болит .
Я чувствую себя совсем несчастным Лотом ,
И ты страдаешь , как библейская Ирит.

О том ,что брошены родимые пенаты ,
Не стоит ни страдать , ни сожалеть .
Содом горит , мы в том не виноваты ,
Смотри , не оглянись , чтоб не остолбенеть!
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.