Эквилибриум

Монеты, кастеты, ножи, пистолеты,
Ночные кошмары, шаги за спиной…
Обратно уже ты не купишь билеты,-
Наш призрачный поезд идет по прямой.
Трава-голова задохнулась в тумане,
Иголки-слова утонули в крови.
В дурмане карманит, в кармане дурманит.
А стоны поют о последней любви.
Смертельная жизнь оживающей смерти
По капле стекает в могилу души.
Представь, что ты – марка на черном конверте,
Но в ящик себя опускать не спеши.
Возьми свое сердце. Намажь его светом
И съешь под скрипение старой тахты.
Так много вопросов, так мало ответов…
Так много их всех! И единственный ты.
Уйди по тропинке, вернись по дороге.
Воскресни… Умри… И воскресни опять!
На крылья меняй свои слабые ноги, -
Зачем же ходить, если можешь летать?
Раздвинь этот мир на диаметр вдоха,
Сожми этот свет у себя в кулаке.
Быть частью Вселенной не так уж и плохо…
Гораздо страшнее уснуть в уголке.
Твой ласковый демон, окутанный дымом.
Сверкает глазами стальных топоров.
Его, ненавидя, зовешь ты любимым,
Отчетливо зная, что он нездоров.
Купаясь в осколках кровавого шара,
Царапаешь душу, пытаясь уплыть.
А тень за спиной твоя вечная пара
За каплю сомненья готова убить.
На бешеной скорости мчишься по склону
На мощных колесах, но без тормозов.
И пение птиц заглушается стоном
Твоих воспаленных, гниющих мозгов.
По лезвию бритвы, так ярко сверкая,
Вокруг рассыпая расплавленный дождь,
Звездой пролетишь, все вокруг обжигая.
Умрешь… И воскреснешь… И снова умрешь.


Рецензии