Лилит

       моей любимой, Т. посвящается
май(?) 2008

Опостылела плоскость стены
необузданной климтовой* фреске -
запах красок, пьянящий и резкий,
танец линий модерна кривых!..

Как черны эти локоны-змеи,
белизну обвивая лица!..
И взирают на мир Саломеи
подведённые страстью глаза.

Пусть же яблочным вором скулит
ждущий молний возмездия Неба,
но Адаму милее Лилит,
чем постылая глупая Ева.


*Густав Климт - австрийский живописец
эпохи модерна начала ХХ века


Рецензии