Беспощадная

 

Замолкли трубы и фанфары. Имеет все свои пределы.
Я молода – но это старость души глядит на корчи тела.
Звенит струна над смятой ложью, крыла расправила обида.
Я никого не потревожу. Но я спрошу: «За что убита?»
Не сделав вовремя расчет, не подложив чуть-чуть соломы,
Любовь на выстрелы ведет, своим безумием ведома.
Тараном смята чья-то честь, подмята совесть камнепадом,
И все. С иглы ее не слезть, не отвести шального взгляда.
Двумя булавками зрачков, черненым дулом пистолета
Любовь глядит на дурачков, что смело роздали обеты.

Святые клятвы так спешили глупцы давать напропалую,
Что, потеряв впустую силы, скатились в липкость поцелуя.
Но, утолив чужую похоть, любовь уходит снова девой,
Не пристает к одеждам копоть – она всегда в жемчужно-белом.
Она не станет хлопать дверью, она скользнет в любую щелку,
Опять безумием повеют ее духи. Совсем негромко.
И пусть слова мои, как выстрел, убьют нечаянно кого-то -
Любовь не признает корысти. Любовь не ведает расчета.
Любовь идет по головам, справляет бал над скучным гробом,
Она невинна и права,
Светлы любовные дела,
И только мы – виновны. Оба.

Она проходит сквозь стекло,
Она незрима, невесома,
Мне взрывом душу разнесло,
Ей- оцарапало крыло.
Чужим безумием ведома,
Вдрызг разбивая зеркала,
Мешая грань зари и тени,
Шагая молча по телам,
Она в кошмар свой привела
Меня, забыв венок из терний,
Но я не знаю сожалений.
Ведь я сама ее звала.


Рецензии
Ах, нет! Снова перечитала всё правильно!
Я так же чувствую, у меня всё так же.
Я не умею так писать,
поэтому спасибо Вам за мои облеченные мысли в Ваших стихах!
Заучу!
Очень понравилось!
с ув.Лена.

Елена Зенкова   19.05.2008 00:44     Заявить о нарушении
Я очень рада, Лена, что Вам понравилась моя "Беспощадная".

Зарина Амерханова   19.05.2008 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.