Вы мне простите

       ...................Л.Ц.

       Вы мне простите выбор этой темы,
       Возможно я бы не решился, но
       По радио поют про хризантемы,
       Что отцвели, пардон, уже давно.

       И от строки, столь трогательно пошлой,
       Поверите ли, бросило в тоску:
       Общались через радио и в прошлом
       Мы на своём стремительном веку.

       В тех ароматах медленного лета,
       Казалось, жизнь безмерна и легка,
       Когда над Камой клюквенного цвета -
       Стоярусной армадой облака,

       Когда ложился под ноги отлого
       Песок прибрежный, жёлтый и сырой
       И на прогулку до "второго лога"
       Вы малышни вели попарный строй...

       Стремительном... Здесь нету оговорки.
       Рванула жизнь, мотая и кружа,
       И в результате - смрадные задворки.
       Такого ль мы желали рубежа?

       Быть может, неофитом оробелым
       Вы вдруг очнётесь на иной траве,
       И магендОвид, голубой на белом,
       Заплещется в нездешней синеве...


Рецензии
при всем моем поклонении и уважении
опять-таки кружение на одном месте, мастерское, но на одном месте
выдохнется автор, дайте новое, и я буду первый кто будет рукоплескать!
искренне

Ezix Soyegoff   15.06.2008 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.