Маят- ник

Этому стихотворению более30 лет,армейское написано при несении караульной службы.
Кто нёс эту вахту при-30 С ,в сыром тяжёлом тулупе ,тому оно принесёт приятные воспоминания.Посвящается ВСЕМ,кто носил погоны воина.
       
       Прижми к лопатке крепче спаситель карабин
       Быть может он согреет от этих белых льдин,
       От этой чёрной чаши звёздочек в горох,
       Которым мало каши давал, наверно, Бог
       
       И словно живой маятник, я меряю шаги
       Вперёд шагаю двадцать, а может сорок три.
       И здесь давно забыты красивые слова,
       Но, где-то в прошлой страсти кружится голова
       
       Романтика здесь злая, кусается, как вошь
       Мой  Север самый крайний и ты меня не трожь,
       А если б  Землю делал не Бог, а человек,
       То он горячим сделал бы весь этот белый снег
       
       И снова живой маятник меряет шаги
       Вперед шагает двадцать, а может...


Рецензии
Такой трогательно юный стих. Когда всё впереди, и даже снег можно представить горячим... :)
(Опечатки в последних строчках второго и третьего катрена)

Тинат   18.06.2008 23:58     Заявить о нарушении
Благодарю за внимательное чтение и теплые слова.

Лев Фадеев   19.06.2008 00:32   Заявить о нарушении