О чем писать стихи?

О чем стихи писать не знаю,
Марать чернилами листы?
Я смысла в том не понимаю,
Ведь в буквах мало красоты,
Они лишь тень умерших звуков,
Тетрадь – гербарий мертвых слов,
И воскресить тех павших духов
Может лишь сильная любовь.
Но где найти такое чувство?
Его сейчас ведь днем с огнем,
То чувство, где всех красок буйство,
Его мы точно не найдем.
Мне очень жаль, ведь дни бывали,
Что даже в воздухе самом
Слова любви как снег витали
И жизнь казалась сладким сном.
Но дни прошли, минули годы,
Бежала времени река,
А нам все новые невзгоды
Бросала щедрая рука…
Я что-то сильно разошелся
Создав так много лишних слов,
Я и без них бы обошелся -
Зря нас оставила любовь.


Рецензии
Увы, перипетии нашей жизни,
Подчас берут у нас то, что так ценим мы,
Но ценим мы порой не то что нужно,
Не видя где-то рядом красоты!

Красиво написали, спасибо за творчество!

Алексей Подрешетников   04.11.2015 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.