Я сама, одинока, одна...

Я иду по дороге-пути,
Сколько надо проплыть и пройти,
Сколько надо часов пролететь,
Чтобы бы к поезду счастья успеть?
Впереди плоскогорья, леса,
Позади нищета, суета...
Я иду, не встречая людей,
Я иду по осколкам полей,
Нету силы, одна лишь мечта
И преследует дурь-пустота.
Нету крыльев, есть только любовь
И тоску, что веду за собой.
В рюкзаке мои страхи, мученья,
В рюкзаке лишь мои сожаленья.
На груди амулет из надежды,
Одиночество в кромках одежды,
На ногах моя боль и печаль,
На руках тихо плачет сандал.
Я иду и молчу, не пою,
Я иду потому, что люблю.
Сколько надо пройти по горам,
Сколько сел мне пройти, сколько стран,
Чтоб кусочек мне счастья найти?
Видно, Солнцу со мной по пути.
Мимо рек проплывают дома,
Потихоньку схожу я с ума,
Мне является ворон в бреду…
Я иду, все равно я иду.
Я сбиваю пяту до крови,
Меня жалят кусты крапивы,
Но больнее лишь слово – «одна»,
Будто яд был весь выпит до дна.
Будто, колет терновый венок
Как и я, он совсем одинок.
Одиночество горче лекарства,
Это средство меня убивает,
Не встречала страшнее коварства.
И любимого нет. Угнетает.
Нету мыслей, внутри все пустынно.
Расставанья нависла стена.
Одиночество горче полыни,
Я сама, одинока, одна…


Рецензии