НЕ ГУБИ!

Слушай, солнце, ты это серьёзно?
Да что значит: «Мама с меня – ноль»?
«Сделаю аборт, пока не поздно»,
«Не гожусь сейчас на эту роль!»

Раз Бог дал, выходит, что уж время
Счастье материнства осознать.
26 – не 20. Нет, не бремя,
Жизни лучик миру сему дать!

Маленький комочек уже дышит,
Чувствует тепло и сердца стук,
И слова твои сейчас он слышит
И кивает на протест подруг…

Он сейчас ведь кроха в твоей власти:
Да иль нет – а на весах ведь ЖИЗНЬ
Беззащитного комочка счастья!
Не губи, подруга! Оглянись!

Дети в парке в салочки играют,
Бегают, смеются и шалят –
Все они потом повырастают
И вот так же мир сей одарят.

Маленькая девочка с любовью
Куклу свою кутает в пальто.
Видишь – кроха, а сжилась как с ролью…
Пока мы не мамы – мы никто.

Это ведь и есть предназначенье
Женщины от Бога на Земле,
Он не ждал от женщин отреченья
В честь карьеры и в ущерб семье!

В каждом веке есть свои юристы,
Брокеры, политики, врачи,
Менеджеры, фельдшеры, артисты,
Продавцы, поэты, циркачи…

Только эти роли – просто маски,
Временные облики людей –
ПАП и МАМ, по сути. Вот в чём счастье!
С ними мир дожил до наших дней.

Будет сын тянуть к тебе ручонки,
Будет нежно «Мамой» называть,
В щёчку чмокать, коль родишь девчонку,
Будешь в куклы в парке с ней играть.

Не губи! Коль дал Бог - значит время
Жизнь твою продолжить на земле!
Точно так же, как когда-то семя
В МАМЕ ТВОЕЙ скрылось на заре…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.