Все это видел я

Ни то спартанец, ни то арбат,
Он жизнью этой был не рад,
В старых лохмотьях был одет, как старый раб,
Худой,седой и видно было по нему,что много дней не спал,
И по горячему песку он тяжело шагал,
Все это видел я не ясно как в тумане,
Но точно знаю я что это годы прошлого,
Но вдруг как молния,как ток,
Он головой об землю начал биться,
Пока до крови голова не оказалась,
Потом он голову поднял и прямо на меня смотрел,
Тогда уж понял я что он миня увидел,
Потом присел он на колени и заплакал,
А кровь его как дождь слипой,здесь землью облевал,
Вдруг тело у него как лист раслабло,
И как летяший лист по воздуху,на землью пал,
Глаза открытыми остались и на небо смотрят,
Но чтоб не мучать мне его закрою книгу,
И с книгой его глазки обретут пакой.


Рецензии