Рюкзак за плечи в спешке брошу

Рюкзак за плечи в спешке брошу
На лыжи встану в добрый час
И по нетронутой пороше
Уйду в тайгу на Усть-Барзас.

На крутояре возле речки,
За частолесьем сосняка,
У черной заночую печки
В далеком доме лесника.

Ничто покоя не нарушит
И будет в домике темно,
И будет пихтушка-девчушка
Ко мне заглядывать в окно.

Забыв про завтрак, спозаранок-
Еще и солнце не взойдет-
Пешней проворной протараню
На омуте метровый лед.

И будет день, как миг, короток,
И будет бойко брать чебак,
…И будет, ой, как неохота
Домой настраивать рюкзак.


Рецензии