Два стихотворения

Подари мне прозрачные крылья,
Как у той стрекозы большеглазой.
Я хочу взлететь в синее небо
И объять необятное,разом.
Подари мне огромные крылья,
Как у белой прекрасной птицы.
Я хочу "окунуться" в небо
И прохлады его напиться.
Подари мне такие крылья,
Чтоб взлетела легко я и быстро.
Я хочу улететь на небо!
Улететь с земли...ненавистной.
Что б меня облака качали
И несли к оставам небесным.
Умерла на земле я.Видишь?
Помоги ж мне на небе воскреснуть.


Ветер дико стучится в окно.
Ну и пусть! Мне теперь все равно!
Пусть озябли и руки, и плечи
В этот зимний холодный вечер.
Пусть злой снег запорошит мне веки.
Стала я , уже, не человеком.
Я теперь , словно дикая кошка,
А быть может и львица, немножко.
Я хочу зарычать! А не плакать
От нелепой, ненужной боли.
Мне бы просто уйти. Все бросить.
Ведь домстойна я лучшей доли.
Но у львицы сердце котенка.
И душа, мягче, чем у ребенка.
Вот и плачем она. Каждый вечер.
А в окошко стучится лишь ветер..

2007 г


Рецензии