преданья старины глубокой...

Из Человека - если брать,
Как совокупность общую
Всего,что ним зовется - ты была
Двумя глазами... Во сто крат
И женственности больше их,
И томности был холод их стекла.

И ты отпугивала бы,
Не будь противоречия
Присущи всякой твари - даже мне...
А потому я тоже был -
Любя, рифмуя встречи и
Предпочитая "да" (привыкнув к "нет"?)

И время плавилось в печи
Начитанности, выпитых
бутылок, поворотов "не туда"
И нас разбило на ничьи
Привязанности, вытекли
Соленой влагой в трещину года...

Но Человеку - если брать,
Как совокупность общую
Всего, что ним зовется - наплевать
Кому сегодня ты сестра -
Подружка полуночная -
и в чью теперь прописана кровать...


Рецензии
последняя строчка - респект!

Инга Павлова   15.04.2008 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.