Спосибо за дорогу, в 20 лет

       СПОСИБО ЗА ДОРОГУ,
       В 20 ЛЕТ.

Спасибо! За кипение страстей
Спасибо! За рождение детей.
Всё ощутил глаза твои и руки,
Спасибо за подаренные муки.

Спасибо за дорогу, в 20 лет
Спасибо за любовь, который нет.
Пусть не достиг, но я искал - стремился,
Семью не разлюбил, не спился.

Спасибо, что сумела, сохранить
Меня во мне, не задавив судьбой.
Спасибо, что сумела разлюбить,
Не отравив, не погубив собой.

Спасибо, что ушла, закрыла дверь
Моя потеря, средь иных потерь.
Как облако на небе, уплывает,
Уходит лето и любовь растает.

Спасибо, за прозрение мое
Спасибо, что имею я жильё
Спасибо, что я жив, не извела,
Спасибо, что сумела - родила!

Детей прекрасных, умных и красивых
Только любить, семью не научилась
Иль не умела вовсе, притворялась,
Так постепенно горе собиралось.

Это - не просто гром, на небе ясном
Только прекрасное, всегда - прекрасно!
За прошлое спасибо и в грядущем,
Вперёд смотрящий, буду вперёд идущим.

Спасибо, к жизни не утрачен вкус
Ищу, желаю, верю, разберусь.
Вот мой девиз - проблемы бытия!
Всегда проблемы, если есть - семья.

Спасибо, за грядущие проблемы
За грязь спасибо, грязи по колено
За всё спасибо и за то, что есть,
Позор, бесчестие, всего не счесть.

 02.12.1983г.Евпатория - Киев.


Рецензии