Когда-то алгоритм омоложения был душе известен

       Навеяно блестящим стихотворением Льва Рудермана
       "Бездонная душа в ослабшем теле"

Когда-то алгоритм омоложения был душе известен,
И тело та держала в крепких вожжах,
И в теле, всегда свежем мягком тесте,
Ей лабиринт здоровья вдоль был и поперек исхожен.

Но сразу после яблока укуса по подаче змеевой,
Точнее, после подлого змеюки злой обмана,
Бог из-за обиды на Адама с Евой,
Стрельнул в их сторону из генно-психотронного нагана.

И в тот же миг душа маршрут к омоложению забыла,
А тело стало зачерствевшим жестким тестом,
И человек с небес упал на положенье быдла,
Вернее, стал в грехе погрязшим жалким смердом.

С тех пор душа в грехах живущем теле,
В конце концов, решает смертью жизни канители.
       ------------------
Я б предложил на суд людской такую теорему:
Душа, какими б не были ее желанья и усилья,
Бессмертья плоти не в силах разрешить проблему,
Пока греховности своей не снимет черные как сажа крылья.

P.s.
Ведь широко известно, что плоть Святых благоуханна и нетленна,
Плоть грешных же смердяща и суетна.

       11 апреля 2008 года


Рецензии
Прекрасно и глубоко!
Поздравляю, Лимар.
Творческих Тебе успехов.
С уважением.
Лев.

Лев Рудерман   11.04.2008 14:19     Заявить о нарушении
Лев!
Спасибо за отзыв!
Это мне аванс.
Буду стараться.
С искренним уважением,
Лимар.

Лимар Максимов   11.04.2008 14:27   Заявить о нарушении