народна песня

Я мечтаю в тишине у потухшего огня
Лишь огарочек свечи – это все, что есть у меня
И она горит во мне ярко-ласковым огнем
Я не «парюсь», не грущу, потому что сейчас мы споем.

Я пою, не зная слов, бесполезных и пустых
Только звон чудесных струн, да скрип ладов золотых.
Мне не важен результат, я пою не за гроши.
Хочешь - смейся, хочешь плач – я пою для души.

Вот растаяла свеча, молкнут звуки в тишине.
Я не думаю о том, что мы по уши в дерьме.
Я не думаю о том, как дурачат мой народ.
Он и любит и живет, потому что ещё он поет.

Потому что пока он поет –
он и любит и живет!


Рецензии
"Потому что пока он поёт - он и любит и живёт!" КЛАССНО!
Он поёт, потому что имеет ПРЕКРАСНУЮ ДУШУ!
Бог заложил в нас песнь, и если "совесть чиста" - ДУША ПОЁТ!

ПУСТЬ В С Е Г Д А ПОЁТ! С христ.теплом......

Вера Катко   14.04.2008 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.