Три-четыре Неангельский неблюз

Ссылка на оригинал:

Да, конечно, я соглашаюсь с тем, что пафосна и больна.
В тёмном небе луна большая оставляет меня без сна.
Что там, разница или сумма двух желаний лишает сил?
Тот, Который меня придумал, явно что-то не то курил.

Поменяв три-четыре шкуры очень просто забыть, кто ты.
Я простая, как слово "дура", как молекулы пустоты.
Я смешная - в какой-то мере, по ночам, а ещё с утра.
Тот, Который в меня поверил, был не то чтобы очень прав.

Я скрываюсь в густых кустах и знаю прошлое наперёд.
Эй, какие глаза у страха и когда это всё пройдёт?
Нет, не жалуюсь, не в обиде, не пою, не прошу на хлеб.
Тот, Который меня не видит, видно, просто давно ослеп.

Одеваюсь не слишком броско. Научилась не верить в бред.
Под язык протекает воском раскалённое слово "нет".
Я разрушила остов Трои, и со мною теперь - ложись! -
Тот, Который меня устроил на полставки в чужую жизнь.

Я боюсь оказаться смелой - ведь придётся остаться тут.
Я ищу по карманам мелочь и повестку на страшный суд.
Но за мною - любому ясно - по весенней идёт траве
Тот, Который меня раскрасил в ослепительно белый цвет.

Я устала. Я одинока. Это всё просто звук пустой.
Эх, удариться, что ли, током, только кто-то кричит: "Постой!"
Три-четыре глубоких вдоха. Всё по-прежнему, свет везде.
Тот, Который не даст мне сдохнуть, убивает по капле в день.


Рецензии
Потрясающе! Да-а! Что тут скажешь, когда душа кричит и бьется в клетке тела от боли. Хотелось бы Вам ответить чем-то своим - и много такого, что просится, но я остановилась на песне акробата http://www.stihi.ru/2009/07/13/5374 - это Вы ходите по проволоке по куполом небес! И за Вас страшно...Дай Вам Бог найти себя, а Вашей душе - найти то, что ЕЙ необходимо...Тепло.Наталья

Наталья Коноплёва -Юматова   16.08.2009 10:17     Заявить о нарушении
Господи! Так увлеклась, что НЕ ПОМНЮ, нажимала ли на оценку! - Конечно же ПОНРАВИЛОСЬ!

Наталья Коноплёва -Юматова   16.08.2009 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.