***

Сновидения

На велосипедах мы приехали в заброшенный пионерский лагерь
В столовой все было готово к приему пищи
Несколько наших ребят сели за стол и начали насыщаться
А все остальные ходили вдоль корпусов
И заглядывали в окна
Пялясь на свежезастеленные кровати
Когда мы наконец заглянули в столовую
Нам стало жутко
В этих чавкающих животных мы не узнали своих спутников
Выскочив на главную пионерскую улицу
Мы побежали в сторону линейки
Почему то никто не вспомнил про велосипеды
Я не успел опомниться, как ко мне подошел баянист с короткой зеленой порослью на голове
Обнял меня и стал что-то объяснять гнусавым голосом
Пряча свои ладони в карманы куцего пиджака
-Вы в своем уме, крикнул я ,отталкивая баяниста
У него стало лицо таким, как будто его только выкопали из снега
Крошечная отметина на лбу баяниста казалась маленькой колотой раной
В этот момент маска выпала из его рук, словно чей то кулак выбил ее.
Бессознательная природа одержимости
Мы бились с этими созданиями
Таскали их за волосы. царапали и кусали
И над всем этим лился вино – красный свет
И в этом тусклом сиянии статуи пионеров были в ярости
Отделанные почерневшей от времени серебряной фольгой.
Я проснулся от собственного крика
Я весь вспотел
Рука во сне упала на грудь
В ней был зажат пионерский галстук, поблескиващий в радужном свете
Изысканной лампы из крашеного итальянского стекла.


       9 апреля 2008г.


Рецензии
Добрый вечер, Аркадий. Приятно увидеть твои стихи, значит наши поэты тоже не дремлют. С уважением, Сергей Шарыпов.

Сергей Шарыпов   05.12.2009 13:54     Заявить о нарушении