Дождись и я вернусь

По твоей щеке сбежит слеза.
Знаю я, что снова виноватый!
Не хотел. Так получилось. Я …
Видно тот, из присказки, горбатый.
Я вернусь! Дождись и я вернусь.
Ты меня ждала порой не мало.
Вытри слёзы… А печаль и грусть
Мы поделим, как уже бывало.

За окном резвятся воробьи…
Наша жизнь – переплетенье боли.
Помечая, прожитые дни,
Я мечусь, мечтая лишь о воле.
Нагулявшись с ветром сентября,
Отшумевши с волнами прибоя,
Я вернусь. Ты слышишь – это я!
Видно захотелось мне покоя.

Но не верь, покой – не навсегда!
Снова подойдёт пора прощаться.
Видно, моя доля такова,
Уходить и снова возвращаться.
Но всегда со мной твоё лицо.
Я и сам в разлуках этих маюсь.
Вот вернусь и подарю кольцо,
Нам – на счастье, всем другим – на зависть!

Я знаю – трудно верить, ждать, любить.
Ведь каждый день в разлуке точит душу.
Но, коль судьба связала, надо жить…
Сегодня – плохо. Завтра будет лучше!


Рецензии