Неотправленные письма

1.

Ты прости мне стихи-околесицы,
Где склоняю я имя твоё;
Что икалось тебе эти месяцы…
Может быть, это скоро пройдёт.

Знаю, что мимоходом задержится,
Разрушая в мечтах до руин.
Мне не страшно… Но если поселится
В неотправленных письмах моих?..

Что тогда? Не смогу ведь избавиться –
Жёсткий ластик уже не сотрёт…
Так бывает, такое случается:
Прогоняешь любовь – не идёт.

2.

Как нелепо тебе вновь писать,
Зная, что не прочтёшь ты и строчки.
Только ставлю в конце я опять
Многоточие вместо точки.

Недосказанность вся эта – бред,
Ведь уже разговоров не будет…
У тебя ко мне иммунитет,
Как к случайной какой-то простуде.

А я снова пишу и пишу,
Будто скрытое в буквах спасенье,
Составляя слова – ворожу,
Да читаю по гуще кофейной…

Долгим взглядом сверлю потолки,
Без тебя проживя год из жизни…
Только копяться стопки – стихи,
Неотправленных груды писем.

2008


Рецензии
великолепно!!!!!!!! и очень знакомо,
время идет а мы все пишем строчки,
листая отголоски былых дней,
время идет уж сыновья и дочки,
но копятся стихи и все о ней...

Роман Миронов   23.06.2008 03:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.