Голгофа

       Книга пророка ИСАЙИ глава 53.
" НАКАЗАНИЕ МИРА НАШЕГО БЫЛО НА НЁМ,
       И РАНАМИ ЕГО МЫ ИСЦЕЛИЛИСЬ."

Тьма на Землю спустилась,
Мрак окутал глубокий,
Нет страшнее картины -
БОГ, ОСТАВЛЕННЫЙ БОГОМ!!!

Пережил в это время
Он, Страдалец - тьму ада,
Грешник всех поколений
На Голгофе распятый!

На кресте Представитель
Всех людей и народов,
Как вуалью покрытый
Гнусной тьмою пороков!

Нет, не наша заслуга,
И не наше мученье -
ЧРЕЗ ГОЛГОФСКИЕ МУКИ
МЫ ИМЕЕМ ПРОЩЕНЬЕ!

Нет страшнее картины:
Бог, оставленный Богом...
Как постичь те глубины?
Как понять те высоты?

Вера в жертву Голгофы
Дарит людям спасенье,
Открывает дорогу,
Светлый путь к восхожденью!

Мы оправданы смертью -
Будем жить Его жизнью!
О друзья мои, верьте,
Небо - наша Отчизна!


Рецензии
Чудесно вами написан стих.

Сергей Лутков   08.04.2023 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.