Святой?

Я жил, любил, страдал, терпел
Теперь, сегодня, отдавая
       кусок когтей своих несчастных
Не жду я от других признанья,
       не жду любви, не жду страданий
Теперь, сегодня, наслаждаясь
       я упоительно смотрю в чужое счастье
И одного понять,
       как странно… не могу –
       я Эгоист или Любящий?
Запутавшись в сетях, рой мыслей, под шаблоном жизни,
Красноречиво утверждает … мол «понял я себя»…
Ну а другой, тот самый… вышний,
       улыбкой доброй
       Мягко провожает!


Рецензии