Война

Я где-то бродила -
Ты где-то пропадал.
Я ждала -
Ты ждал.

Я травы собирала -
Ты меч свой точил.
Я пришла -
Ты уходил.

Я у березы рыдала -
Ты коня оседлал.
Я здесь -
Ты там.

Я колдовала -
Ты воевал.
Я жила -
Ты знал.

Я книгу открыла -
Ты стрелу смастерил.
Я дышала -
Ты жил.

Я расплела косы -
Ты далеко воевал.
Я лечила -
Ты убивал.

Я у воды сидела -
Ты из реки пил.
Я пела -
Ты любил.

Я песни слагала -
Ты слов не находил.
Я смерть -
Ты жизнь.

Я крылья раскрыла -
Ты когтями рвал.
Я прятала -
Ты украл.

Я ветер седлала -
Ты у костра сидел.
Я птица -
Ты зверь.

Я босая ходила -
Ты крови испил.
Я бегу -
Ты лети.

Я в танце кружила -
Ты в травах лежал.
Я пьяна -
Ты устал.

Я солнце звала -
Ты луне служил.
Я колдую -
Ты спи.

Я ночь дожидалась -
Ты день воспевал.
Я силу пила -
Ты погибал.

Я из дома ушла -
Ты не узнал.
Я горела -
Ты угас.

Я в метель шагнула -
Ты снегом укрыт.
Я иду -
Ты жди…


Рецензии
Мужественное стихотворение дающее надежду

Вадим Манолов   11.04.2008 11:52     Заявить о нарушении