Жизни сказ

       ЖИЗНИ СКАЗ

       


Наш возраст, как на абордаж,
Мы взяли в жизни,
И не раз, кочуя семьями,
Тогда, когда у возраста пора.
 
Не юноша и не старик,
Не в тягость дети,
Жизнь как миг.

Сейчас мы старше, но у нас,
Детишки, словно мы,
В тот раз, когда взрослели,
От души.

Все оперились, не должны,
Ходить за ними, а они,
Своих детей, растят как мы.

Достаток в доме, хорошо,
Уютно, сытно и тепло,
Мы смотрим, как растут они,
Внучата звонят, это «мы».

Кричат нам в трубку,
И дела, творят как дети,
Их пора.

Мы можем многое, не всё,
Но отдых, это то, за что,
Мы колотились и сейчас,
Мы пожинаем плод.

От нас им надо:
Денег-иногда,
На воскресенье-внучку, да,
Забрать к себе, а в остальном,
Живём, как водится, вдвоём.

Мы смотрим, как растут они,
И вспоминаем, жизни дни,
Когда мы были, молоды.

Хотя сегодня и сейчас,
Мы нравимся себе,
Вот жизни, весь и сказ.

       17.05.2005 года.


Рецензии