Голубка

Белая голубка
Бьется о стекло,
Счастье было хрупко,
А теперь прошло.

Вдребезги разбилось,
Пеплом обожгло.
Сколько слез пролилось -
Не вернуть его!

Я окно открою -
Лети ко мне, лети!
Я сожму ладони -
Счастью не уйти.

Пусть в руках трепещет -
Я не отпущу,
Голубочек нежный,
Помоги, прошу!

К солнышку дорогу,
Милый, покажи.
Надо мне не много,
Лишь чуть-чуть любви.

Пусть все это глупо,
Пусть твердят вокруг:
«Отпусти голубку!»
Не разжать мне рук!

Но голубка чахнет,
С каждым днем грустней.
Значит, это счастье
Не мое, не мне!

Не ко мне летело
В яркой синеве -
Не обманешь небо,
Грешный, на земле!

Разомкну я руки -
Нет мне сил держать.
Улетай, голубка,
Счастьем баловать!

Ну а мне остался
Пепел от любви,
На руинах счастья
Протекают дни.

Небо мне застили
Слезы пеленой…
Но что же вдруг случилось?
Солнце надо мной!

Машет голубочек
В вышине крылом:
Не горюй о прошлом,
Отпусти любовь!

А на сером пепле
Проросла земля -
Жизнь в нее вдохнули
Старые друзья.

Вновь забилось сердце,
Ожила душа,
И любовь вернется –
Надо только ждать…


Рецензии