А. В. Ц. на подаренную картину

Спасибо Вам , что на моей стене
Тот день , что Вы , увидев , полюбили ,
Тот миг зимы , чью прелесть Вы испили
И щедрой кистью подарили мне .

Там вечно живы снег и облака ,
Милы озябших лодок очертанья ,
Кустов едва приметно трепетанье
Под лёгким дуновеньем ветерка .

Спасибо Вам за то , что в грустный час ,
Когда на сердце больно , и не спится ,
Вашей души прекраснейшей частица
Горит приветом ласковым от Вас .


Рецензии