Посвящение

       Пора давно за всё благодарить

       _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Иосиф Бродский





От нежно–наивных младенческих лет
До смертных серебряных стуж
Сиял мне таинственный радостный свет
Родных человеческих душ .

Снега ль заметали , скрывала ль трава
Коварство ухабов и ям —
Вели меня ваши сердца и слова
По самым опасным путям .

И кто–то из вас крепкий чай наливал ,
Когда уставала душа ,
А кто–то из дали веков направлял
Неверный и слабый мой шаг .

Что время ? Что возраст ? Что дали земли ?
Что смерть ? тот ли , этот ли свет ?
Где души общаются — место любви ,
А прочему места там нет .

И вам , что учили стоять и шагать ,
Хочу хоть в конце моих дней
Негромким стихом благодарность воздать ,
Учители жизни моей .


Рецензии