Алгоритм акроалфавит

Алгоритм изобрели -
Бог становится ненужен.
Всё забыли, что смогли -
Где упали, там и служим.
Доплеваться до небес
Если надо, очень просто.
Жизнь - загадочный процесс,
Зло с добром как фазы роста.
И к нам ангел прилетал -
Как присел, тотчас же съели -
Лишь тихонько прошептал:
"Мир утратил параллели".
Но, как прежде, не видать
Ойкуменовой границы -
Поле не перебежать,
Разве что взлетишь как птица.
С малых лет во тьме бродить
Так привычно и приятно -
Утеряешь быстро нить
Философского азарта.
Хорошо все мысли знать -
Целый день лежи и слушай
Человеческую рать,
Шелушащиеся души.
Щурясь, смотришь в небосвод -
Это странное творенье,
Юрких облаков полёт,
Яркий свет без яркой тени...


Рецензии
Очень понравилось! я сочиняю акростих(около семисот уже!): АКРОСТИХ- СОВЕТ; АКРОСТИХ-РЕЦЕПТ; АКРОСТИХ О СТИХОТВОРНЫХ РАЗМЕРАХ:ЯМБ, ПИРРИХИЙ, СПОНДЕЙ("ТУРНИР ПОЭТОВ - ВЕНОК СОНЕТОВ" спасибо Вам!

Татьяна Теплинская   12.09.2022 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.