Про слона...

Я муху б не обидел, но слона!?.
Хотелось бы мне видеть – что тогда
Со мной произойдёт в вечерний час
И в утро, в день деньской, и сколько раз
Придётся мне принять, что от слона
Несут дела - на все мои слова.
Да, знать хочу: какое поведенье
Принять сейчас в слоновом повеленье?
И всё ж, зачем мне обижать слона,
Который мирно, с вдохновеньем,
Плетётся по своим слогам –
Прошедших лет и лиры отрешенья…


Рецензии