Круглое стихотворение

Кубизм, квадратизм – сплошь углы!..
А где же сопряжения нам взять?
В сферических объёмах пустоты
есть смысл, что несложно осознать.

За смыслом счастья кружатся миры,
сферической нирваны безмятежность,
безугловатость эндлессной дыры
и орбитально-истинная зрелость.

За зрелостью скрывается кольцо,
в котором плавно кружит правда,
а за кольцом ещё кольцо одно,
где в виде сферы плещет свет отрадно.

В квадратной суматохе бытия
найди же сферу эту озарения,
и новой жизнь предстанет для тебя
как совершенно-круглое творение.

В творении этом круглом, совершенном
узри себя и сферой возроди,
а возродившись, став за тем нетленным,
углы, квадраты, кубы округли.

05 декабря 2006


Рецензии