Дар Судьбы

Тьма уходит, теряет силу,
Разгорается мутный свет.
Из покоя ночной могилы
Оживает седой рассвет.

В по-осеннему серых тучах
И тумана густых клубах
Разливается яд гремучий,
Просыпается в сердце страх.

Солнце встало, не стало лучше-
Паутиной сплелись пути,
Тишина оглушила уши,
Давно сбились со счёта дни.

Ледяной, беспощадный холод
Одевает в иную плоть –
В ней усталость лишь, боль и голод,
Что никак нельзя побороть.

В мыслях скука, в глазах дремота
Без желания дальше жить.
Опостылело до икоты
Что-то делать - любить, творить,

Пробиваться, стремиться к цели,
Обещания выполнять...
А вокруг обступили ели
И готовы до смерти ждать.

Лес бормочет угрюмо, грозно:
Что ты делаешь здесь, чужак?
Опьяняет тяжёлый воздух,
Замедляя, сбивая шаг.

И, зависнув перед чертою,
Разум плавится, словно воск.
Всплеск отчаянья пеленою,
Криком зверя, ударил в мозг.

В бег сорвался, по-волчьи воя,
Обдираясь об ветки в кровь
Без надежды, с разбитой волей,
Не способной собраться вновь.

Сквозь усталость и обречённость
Вдруг пробилась картина дня –
На поляне стоит точеный
Дивный замок из хрусталя.

На поляне – конец скитаний,
Утешительный дар Судьбы,
Но, не в силах сдержать рыданий,
Всё не веришь в удачу ты.


Рецензии
Стихотворение, которое берёт за душу. Накал эмоций по нарастающей. Только, мне кажется, нужно продолжение. Чего-то немного не хватает.
С уважением, Лена.

Елена Стадник   24.05.2008 15:13     Заявить о нарушении
Вымучил этот стих. Бывает так - вроде бы и легко писаться начал, а под конец - все силы вытянул и хочется уже хоть как-нибудь дописать, лишь бы избавиться...

Вергонт   26.05.2008 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.