Умирает зима

На тротуаре куча грязи и, простите,  дерьма       
Что заменяет белый иней, всё окрасив в свой цвет
По мне так – лучше бы осталась её светлость зима
Мне по душе ее сверкающий на стенке портрет            
К лучам которого тихонько приближается тьма               
После которой, в своё время, наступает рассвет
Это, прожив своё до капли, умирает зима
Чтоб через девять ровно месяцев родиться на свет


Рецензии