Предчувствие любви

Предчувствие любви.
Какая сила, какая власть
В порхании ресниц.
Ещё не вместе мы, но облик милый
Узнаю я в толпе средь тысяч лиц.

Еще не вместе мы.
Но аромат пьянящий
Предчувствий странных не даёт уснуть,
И образ призрачно-манящий
Тоскою нежной сковывает грудь.

Еще не вместе мы.
Мы можем друг без друга.
И ты ещё повсюду не со мной.
А я, как это право, странно, милый,
Могу так просто жить и не дышать тобой.

Ещё не вместе мы.
Но с каждым часом
Все различимей и ясней твои черты.
Предчувствия любви я одержима властью
И твердо знаю: есть на свете ты.

Ещё не вместе мы.
Но миг настанет.
Скользящей змейкой пробежит по телу дрожь.
Ты подойдешь ко мне. В глаза заглянешь,
И в них свою судьбу прочтёшь.


март 2006


Рецензии