Стоит в долине Туймаада...

Петр Ларионов
(1963-2003)

Стоит в долине Туймаада,
Устал считать свои года,
Такой невзрачный город-городишко.
Стоит, как старый, дряхлый дед.
Почти четыре сотни лет.
Почти четыре сотни лет.
Стоит, и мается одышкой.
Здесь торжествует мерзлота,
И холода почти всегда,
И кажется, что выжить невозможно.
Но всем законам вопреки,
Стоят на берегу реки.
Стоят на берегу реки.
Дома на сваях,
Как на курьих ножках.


Рецензии