Откровение

Чем дольше живу на свете,
тем искренней верю в хулу,
Что мир поднебесный этот
есть царство Вельзевула!
И кто мог назвать его Божьим,
когда Сатана в нем правит?
И лишь преступленьем можно
добиться здесь громкой славы!

Здесь гибнут в нужде таланты,
отдав Искру Божью людям,
В почете грабеж и пьянство,
всего достигают блудом.
Пророков здесь бьют камнями
и Правды не любят слушать,
Обрядами подменяют
общение с Богом Всевышним.

И не потому ли Души
здесь места найти не могут,
Что знают они мир лучший —
Святую Обитель Бога.
А здесь отбывают ссылку,
свой срок отведенный Роком,
Отдавшись всем чувствам пылким
и телу во власть пороков.

А тело и наши чувства —
все слуги нечистой силы
Ввергают во власть иллюзий
и Душу и разум хилый.
И вот уже нам известны
и гнев, и испуг, и похоть,
Тщеславие, жадность, леность
и стони других пороков.

И вот уже разум верит,
что лучшего быть не может
И хочет пробыть в этом теле,
в той ссылке как можно дольше.
Меня не поймут в народе,
камнями забьют при встрече,
Но ценности жизни проходят,
а ценности смерти вечны.

И тот только Богу нужен,
кто стал его сердцу милым,
Живя на Земле. Он лучших
и в детстве берет в могилу.
А если грешен безмерно,
то долгую жизнь в наказанье
Дает Он, как высшую меру —
сто лет в царстве Бед и Страданий.


Меня не поймут в народе,
камнями забьют при встрече,
Но ценности жизни проходят,
а ценности смерти вечны.

15 09 1995г.


Рецензии
Владимир, ваше стихотворение "Откровение" нам понравилось и мы не забросаем вас камнями. Во многом согласны с вами - миром правит сатана. Он разжигает страсти и пороки в человеческих сердцах. Вы даёте путь выхода, т.е. стать Богу нужным и милым Его сердцу. Спасибо вам. Галина Головина - руководитель народной литературно-художественной студии "Вертикаль"

Галина Головина   23.04.2008 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо все вам, а Вам Галина, в отдельности?
С балгодарностью

Храбров Владимир   23.04.2008 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.