Мели метели без умолку

Мели метели без умолку,
В груди тоска невпроворот.
И зашагал лесник к поселку
На людях встретить Новый Год.
А мы взволнованно под вечер,
Оставив город, вкруголя
Лыжню тянули стылой речкой
До лесникового жилья.
Ватагою многоголосой
В зимовье втиснулись и нас,
Заиндевелых от мороза,
Одиннадцатый встретил час.
И вся в заснеженных иголках,
Переступив через порог,
Вошла за нами следом елка,
Задев макушкой потолок.
Мы, как медведи, косолапо
Вокруг нее ходили в пляс,
И керосиновая лампа
Светилась, как совиный глаз.
В окно напрашивались звезды
К нам на бенгальские огни,
И были песни, были тосты
Веселью нашему сродни.
И где-то за таежной далью
Лесник совсем не знал того,
Что в полночь тост провозглашали
Мы здесь за здравие его.


Рецензии