Ностальгия по союзу

       Три сестры – три славянских государства!

       Три сестры веками вместе, хлеб пекли и пели песни
       Вечерами пряли пряжу, знали слово «отче наше»!
       Но бумажная монета обесценила победы
       Что веками Русь святая,
       три косы венком сплетала!

       И живут они как прежде, только хлеб пекут не вместе
       Вспоминают, как бывало, вместе пели у причала
       Но политика кинжала, злою мачехою стала
       Что веками Русь сближало,
       Трёх сестёр размежевало!

       И граничат их границы, и стоит заслон полиций
       Делят прибыль комиссары, президенты и вассалы!
       Но традиции культуры, не отнять решеньем думы
       Манит Витебск, Ялта, Сочи,
       Жить – как прежде, каждый хочет!

       


Рецензии
Были раньше три сестры
А теперь они одни.
Каждая у своего причала
вспоминает как качала
государство на руках.
А теперь оно в кустах
позабыло про того,
кто любил всегда его...

Спасибо!

Граф Виктор Воронцов   30.06.2011 09:02     Заявить о нарушении
благодарю Вас граф я рад что вы посетили меня ... рад, всегда рад... зайду и к вам если не возражаете...

Граф Головин -Королев Сергей   30.06.2011 10:19   Заявить о нарушении