Путник

       
Скажи мне кто ты, стоящий в тени
За маской скрывающий лицо???
Тот ли ты кого я ждал эти дни,
Чувствуя присутствие твоё???
Почему молчишь вечный путник???
Проводник в царство души....
Почему пришел как преступник,
И стоишь оставаясь в тени???
Ты берешь мою руку, твоя холодна,
Как лед холодной реки....
Куда мы идем, где воля моя???
В душу вылились реки тоски...
Постой, расскажи куда идет путь,
По которому тихо идем???
Говорю, а в душу тихая грусть,
Проникла бурным дождем....
Но постой, меня же ждут позади...
Все то, что дорого мне,
Путника ты себе другого найди,
А я пойду обратно к себе....
Но молчит темный путник,
Впереди пустота....
Я ищу его взглядом,
Окружает меня тишина......


Рецензии