Любовь и двое

Навеяно стихотворением Таис Уральской "Пусть дождь барабанит по крышам"

Я хочу, чтобы стало темно,
Поселиться в обманчивом прошлом,
И уснуть. Но по капелькам "Но"
Мне судьба говорит о хорошем.

Жить в прошедшем, забыв обо всем
Не удастся. И стоит ли, право?
Не согреть вам потухшим огнем
Свое сердце, что плакать устало.

Да, любовь лишь тогда хороша,
Когда сердце согрето дуэтом,
И от счастья искрится душа,
Наполняя весь мир вокруг светом.

Есть другая, увы, сторона,-
Неприглядная, серая, злая,
Где в любви не хватает крыла, -
Шаг до ада из светлого рая.

Почему не хотим мы понять,
Что любовь с эгоизмом не пара.
К ней не нужно ярлык применять:
"Я хочу!"......................
..............Солнце цвета загара,

Накалившись от тщетных обид,
Разожгло в себе дикие страсти
И сгорело. Развеялся миф
О любви, поделенной на части.


Рецензии
"От счастья искрится душа" - В любви не нужно ни гроша.

Песлин Юрий Семёнович   28.01.2019 05:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.