Пропасть

На любовь свою душу настрою...
А он сказал: - Ты будешь пить.
И на годы долгие сердце закрою.
Как неспособен евнух полюбить.
В день бутылка может быть не много,
Вознаграждает нас в земной тщете.
Проникнуть в лес средь инея седого,
И не допив забыться в страшном сне.

Истрепались знамена, карманы пусты,
И струны - то тревожны, то нежны -
Уж лучше податься мне в рекруты,
Под звуки траурной трубы.
Ловил покорно речь твою, желанья,
Великий грех... считал себя поэтом
О чем грядущие узнают поколенья?
Что целоваться лез, вилял хвостом.

От души и добра, и здоровья, и счастья
Плясать заставил нечисть всех мастей,
Столь незнакомое мне чувство счастья,
И дивный образ твой встократ милей.
Если б знал я с кем иду, с кем вино пью,
Мне хочется верить, что не пуста забота
Разницы нет никакой между правдой и ложью,
Ну так чешите за ухом чеширского слона.


Рецензии