Аленький цветочек

 (Опиум, гашиш, анаша).



Из полноты упругих жил
Я хвост эмоций распушил;
И накурившись «анаши»,
Ловил истому для души.
 
Когда на разум давит груз
Несоразмерных ему чувств.
Тогда от множества обид
Душа истомою кипит.

Так платим вечности оброк
Проходит всё. Приходит срок
Неистребим первичный грех,
Но человек превыше всех.

Он может мыслями летать.
В мирах далёких обитать.
Он может грызть гранит наук
И выходить на новый круг

Чтобы достичь своей мечты,
Чтоб распустить свои хвосты,
Чтоб обкурившись анашой
Сравнить себя с ЕГО ДУШОЙ.

Душой ТОГО, кто наверху
Спускает мне свою строфу
И заставляет к небу рваться,
Хоть редко, всё же издаваться.

Смотреть вперёд. Любить жену.
Брать на себя детей вину.
Но если силы на исходе,
То алый мак растёт в природе.

Вот он и есть, та «анаша»
В которой плещется душа.
Цветочный сок любви «нирвана»
С ним не болит любая рана.

С ним только страсть имеет власть
В нём алый цвет любому в масть.
Сорву я аленький цветочек
И подарю одной из дочек.

Взмывает в небо юркий стриж.
Он снял пыльцу с цветка – гашиш.
Он выпил опиума сок
И был полёт его высок.

И я к цветку тому приник,
Я прочитал немало книг;
Но знаю лишь наверняка,
От «анаши» поёт строка.


Рецензии