дар свободы

***
с глазу на глаз, тет-а-тет -
на своей дороге ложной -
сталкиваясь с правдой Божьей -
отлетает мир в кювет…

но полёт в тартарары -
принял мир как дар свободы...
ветер своеволья! своды
правил для любой игры…

как игрив наш грешный мир
в зоне дьявольского спама…
не актёр был сын Адама…
мир - театр? Не лги, Шекспир!

мир - Голгофа. Тет-а-тет:
мы - и путь Господень Крестный..
 смерть (увы) - иль день воскресный…
и иной дилеммы нет.

10 апреля 2008, ночь, утро.


Рецензии
Спасибо за Ваши стихи.
Л.Р.

Евгений Родионов   18.12.2008 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.