МыслеФормы

поскользнувшись на корке тщеславия,
приземляясь, царапаем бок
мы о слезы, застывшие в гравии
на обочинах торных дорог
***
я в летах...проживаю в лете,
где не жгут ни листы, ни мосты,
а ласкает седины ветер
и с собой, наконец, я на ты...
***
попробуй жить, не говоря, "люблю"-
что б и без слов любовь была понятна:
не идеальна (и на солнце пятна),
но действенна (как парус кораблю)...
***
высокомерие столь высокО,
недостижимо поднимает планку.
похоже на рапиру иль на палку,
что б нанести удар или укол.

пословица народа-мудреца:
любая палка – это два конца.
*
кто больше знает, тот и прав!
но и не прав, кто больше знает.
ведь истина не обвиняет,
когда тьму светом  заливает,
оберегая нас от травм.
*
нас карают часто за грехи,
очевидцами,  которым стали.
в руку,  написавшую стихи,
гвоздь воткнут из проволочной стали…
*
когда в цепи стоишь – ты нужен,
ты – друг, и сам  с другими дружен…
как все меняется невольно,
когда ты выпал из обоймы.


Рецензии
Слушай, Натали, а почему ты (или Вы) затаилась (затаились)? А? :))

Алексей Воскобойник   23.10.2009 13:58     Заявить о нарушении
отсутствовала я...
с праздниками, Алексей!

Natalis   07.01.2010 18:23   Заявить о нарушении
Здоровья и удачи!

Алексей Воскобойник   07.01.2010 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.