Обветшала в белом тумане...

Обветшала в белом тумане
деревушка средь сонных лесов,
только ветер, срывая ставни
гложет церкви злаченый остов

Под лазурью неба с рассветом,
провожая сияние звезд,
выходил, в серебро одетый,
исхудавший огненный пес

Поднимая серые очи,
отпуская вдаль облака,
вспоминал, как его ласкала
отшумевшего лета рука

Как дожди распрямили кудри
слишком долго цветущих полей,
золотистая осень мудро
шелестела - сгорай скорей..


Рецензии
Очень красиво написано, с тихой грустью.

Елена Мищенко   15.04.2008 14:08     Заявить о нарушении
Елена спасибо! я право смущен, спасибо!

Евгений Казаков Еж   15.04.2008 15:20   Заявить о нарушении