Что может вдохновить поэта?

Что может вдохновить поэта?
В круговороте наших дней...
Ушли мазурки, менуэты,
И стали мы намного злей.

Ушли балы, ушли балеты,
Ушел крахмал с воротничков.
И все имперские монеты
Ушли... Что возвратится вновь?

Ушли принцессы, королевы,
Императрицы и пажи.
И слезы непорочной девы
Растаяли в людской глуши.

Сегодня все совсем иначе.
Мир нынче более жесток.
Не ждите в магазине сдачу.
Скорее ждите вслед плевок.

Что дорого вам в жизни этой?
Кто мне ответит на вопрос...
Что может вдохновить поэта?
Куда пропал наш мир из грез?


Рецензии