Есть музыка

Скользить по струнам пальцами,
дрожащими от страха,
рожать в гитаре м-у-з-ы-к-у…
Мне хочется поплакать.
Так больно и так просто,
так честно и нелепо…
Падет из «Окон РОСТа»
моя душа поэта.
Играть по струнам музыки,
играть на нервах скрипки…
Наивные улыбки
не знающих поэзию
души, природы, счастья.
А чувствовать дано?
Уж лучше чувство страха,
чем радость как в кино.
Бояться и не верить,
играть и петь о смерти.
Ведь счастье без потери –
какое это счастье?
Терзай гитару пальцами,
Ведь есть же, что сказать!
Пока не станет лучше,
все будет, как опять.
Поверь, что мир не тесен,
что есть и даль и боль…
Ведь если даже вместе
не жить, а где-то вдоль
той линии горизонта,
который уходит ввысь…
Дождаться восхода солнца,
и спрыгнуть со стрУны вниз.
Пока мы гибнем в музыке,
пока есть джаз и блюз…
мне хочется уведомить
весь мир, что это – плюс.

….и она ушла…в другую комнату. (с)


Рецензии
ооо...
струны души зацепило!!!!
даже самые ржавые)))
гуд!!!

Максим Бороденко   18.06.2008 15:44     Заявить о нарушении
Ржавые струны - то, что носится с собой. Как снотворное )))
Спасибо

Агнесса Жоголь   19.06.2008 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.