Утвержденный ГОСТом неуют

Утвержденный ГОСТом неуют.
Кошками пропахший и мочою.
Однова, по двое и по трое.
От натуги охая, живут
Пьют, уходят, плачут, снова пьют,
Задевая звезды головою.

За громадной каменной грядой
До гранитной ограненной глыбы
Должен быть - иначе не прошли бы
Ясный след, оставленный тобой
Следа нет, а всё же снова: - Ой
Живы все… пусть – ссадины ушибы.

Пьют всю ночь, ложатся утром в шесть,
Рассказав, как было всё на деле -
Может, просто так перелетели
Раз не предусмотрено чудес?
Никакого бога - пул мошенств,
Мало ли случается в апреле.

Что уют, когда такие сны
Снятся нам стремительно и звонко?
Для самих себя головоломка
Ни с собой, ни с миром не честны…
Он есть свет. А света до весны
Сердцу глаз хватает только-только…


Рецензии
"Пьют, уходят, плачут, снова пьют,
Задевая звезды головою." - есть Поэзия на литпортале!Спасибо

Владислав Благодатский   10.04.2008 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.

Бу Ки   11.04.2008 08:05   Заявить о нарушении