Природа - верная раба...

***

Природа - верная раба,
Послушна тайному веленью.
Всё в ней покорно ждёт повиновенья,
Природа не царица - верная раба,
Она Творцу послушна, пред Ним слаба.

Душа её нежна, покойна,
Всё стерпит с милой простотой.
Её молитва однозвучна, стройна,
Ей ведом первозданный рай, покой.

И соловей - венец её творенья,
Склонила стан благоговейно
Берёза, русская душа,
И песне соловья внимает, чуть дыша.

Рассвет, закат - вздох жизни тайной...
Во всём гармония, во всём признанье
Великой силы вдохновенья!
Природа не царица - Творцу раба, Его творенье.

Всё дышит жизнью
И тления печать на всём,
Всё повинуется закону мирозданья.
Всё для Него и всё о Нём!
Здесь всё не вечное... вечное - за гранью.

10.04.2008


Рецензии
С любовью и теплом, об очень дорогом!
Понравилось!!!
С теплом, Виктор.

Масло Виктор   02.11.2012 12:45     Заявить о нарушении