Весна

Солнца луч пробился сквозь туман,
Освещая призрачные мысли.
И ушел из помыслов обман,
И скандалы в воздухе зависли.

Птичка спела, ветерок прогнал
Стаю листьев, провалявшихся всю зиму.
И настал ненастной тьмы финал,
И Весна колышет Дух незримо.

Крылья вырастают и носы.
Взгляд на мир сквозь пелену соблазна.
Человек покажется живым –
Тот, что хоронил себя напрасно.

Расцветает в каждом красота.
Заполняет все тоннели свет.
На вопрос: «Зачем вся суета?»
Жизнь дана романтику в ответ.


Рецензии